晓月文化
当前位置:首页 - 音效 >

《恋爱先生》:“哪有什么心结,所谓的心结只不过是不甘心罢了”

2019-10-08来源:青海视窗
《恋爱先生》:“哪有什么心结,所谓的心结只不过是不甘心罢了”

最近在追剧《恋爱先生》,程皓爱了顾遥好多年,日记都写了五本,记着跟顾遥大学时候的点点滴滴。

大学时候他的爱很纯,他爱得羞怯,爱得真挚,但他的爱终究抵不过别人金屋藏娇的诺言。顾遥还是跟别人走了。

多年来,女神就在记忆里,那段岁月就在记忆里。其实,就这么记着就好,可是山不转水转,世界那么小,他又遇到了顾遥。

由于丈夫宋宁宇出轨罗玥,顾遥要离婚,而罗玥是在不知道宋宁宇已有妻室的情况下才跟他恋爱的,当她知道宋宁宇有妻子之后,果断和他分手。由于顾遥离婚涉及财产,她找回来找罗玥签字,证明丈夫宋宁宇出轨罗玥,好让宋宁宇净身出户。

罗玥感觉很委屈,本来是不签字的,可是程皓出面相劝了,罗玥也感觉自己即使不知情,也是给顾遥造成伤害了,就签了字。

《恋爱先生》:“哪有什么心结,所谓的心结只不过是不甘心罢了”

谁知顾遥故意把宋宁宇婚内出轨罗玥的文件落在罗玥的酒店,害得罗玥被上司委婉辞退,而且因为此事到处高档酒店拒用。

这让程皓觉得自己很对不起罗玥,他劝罗玥帮了顾遥,结果顾遥反而回来害罗玥。

程皓在心里隐隐觉得,顾遥已经不再是以前的顾遥,眼前的顾遥多么工于心计啊,太过精明和报复很强的女人,都缺少一种女人的味道。

虽然他心里还有这位昔日的女神,但味道变了。他的心里,现在只爱罗玥。

程皓对张铭阳说,哪有什么心结,所谓的心结只不是不甘心罢了。

《恋爱先生》:“哪有什么心结,所谓的心结只不过是不甘心罢了”

和程皓一样,阳阳以为她一直爱着同学王进。

在阳阳的心里,王进一直是那个篮球场上英姿勃发的翩翩少年。

那时候的王进,身边有很多仰慕他的女同学,阳阳只是其中之一。阳阳只是觉得,能够每天在一起学习一起玩就好,并不奢望能靠得更近。

可是有一天,王进说喜欢她跟其他女生不一样的文静含蓄,凡事都能做到那么恰到好处的优雅。

于是他们相爱了。他们的爱情使他们更加努力,希望将来上同一所大学。

天随人愿,录取通知书下来,王进顺利被录取,阳阳落榜了。那一刻,他们幸福悲伤得有点找不到北。阳阳哭了一下午。王进安慰他,无论如何他会一如既往爱她。

由于家庭原因,阳阳没有选择复读,而是经营起来服装店。

刚开始,王进每天给阳阳打电话,微信聊天,渐渐地,王进总说自己忙,顾不上闲聊。再后来,王进说,他们两个人其实不合适,文化差距太大了,他王进爱上了同班同学了。阳阳又哭了一个下午。

四年之后,王进又回到来的那个小乡镇,做了一名教师。

再后来,阳阳的服装店越做越大,人也变得越来越时尚。

那年同学聚会,阳阳专门去理发店做了头发,又去买了一身平时都舍不得买的衣服。她无数次设想和王进见面的情景。

《恋爱先生》:“哪有什么心结,所谓的心结只不过是不甘心罢了”

?可是那天她见到王进,心里居然没有一丝丝的激动,哪怕感触也行,可是什么都没有。

眼前的这个人已经早已不是他的男神,这么多年的放不下,只不过是不甘心而已。她的事业也很成功,多年来她不断学习服装搭配、形象设计等等,她的世界也很广阔。事业为她带来的快乐,已经让她想不起当初失恋的悲伤。

而王进的讲台和他的世界,阳阳已经不再羡慕,上天对她不薄,她还有什么不甘心的呢。

有的爱,真的不是爱,只是不甘心而已。

人在成长,随之而来的追求和理想也不再如从前,或者说人在不同时期的审美是不一样的,曾经喜欢过的人现在不一定还在喜欢。曾经欣赏过的,现在也不一定会再欣赏。

但是我们还在思念,还会想起,而且想起的时候我们的感觉还是那么美好,如果不是因为我们思念着以前的一段岁月,那就是因为我们心里还有那么些不甘心而已。

《恋爱先生》:“哪有什么心结,所谓的心结只不过是不甘心罢了”

人最重要的还是要抓住当下,在电视剧《知否,知否》里,明兰有一句话,人永远不要往后看。过去了的就是过去了,我们回不到从前,我们的爱也回不到从前,那些以前没有珍惜的就让他成为一点遗憾吧,人生总是要有一些遗憾的,这样想起来才会有美感。

有一句歌词唱到:如果不是相互亏欠,我们凭什么怀恋。有亏欠也好,不管谁亏欠了谁,至少都是值得记忆的。

或许我们亏欠了过去,亏欠了青春,亏欠了初恋,但愿我们不亏欠当下,抓住现在,我们的人生才可以更充实。

本文由张慢原创,欢迎关注,和你一起长知识!

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/yinxiao/47812.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。