晓月文化

如何提高练钢琴效率?4个时间点,让你练一会顶一天

2019-10-09来源:北京社区网

国际cc手机网投平台想必大家都知道,科学的学习方法会极大的提高学习效率,就比如孩子在学校上课的时候,在上课的前15分钟,孩子由于得到了充足的休息,注意力会比较集中,这个时候讲授一些重点难点,学生的掌握情况会更好一点。而且孩子上午的精力会比下午要好很多,上午上课,因为大脑经过一夜的充分的休息,脑神经会更加活跃,所以在上学的时候,上午一般都是语数外一类的主科,下午才会上一些副科。通过这样科学合理的安排,能够保证学生在一天之中,学习效率更高,在有限的时间内能学到更多的知识。当然,在练琴上也是如此,只有科学的安排练习时间,有计划,有目的的练习,孩子才能快速成长,并在学习中找到乐趣。

如何提高练钢琴效率?4个时间点,让你练一会顶一天

1.早晨六点到七点

早晨,身体在经过一夜的修养之后,各方面机能都达到了顶峰,身体充满了力量,身体的各种毒素都被全部排净,头脑清醒,神经非常活跃,大脑也进入了一天中的第一次最佳记忆期,记忆力较强。在这段时间里,如果能练习钢琴曲,将有助于我们更快的掌握曲子,把握曲目的情感主线。

如何提高练钢琴效率?4个时间点,让你练一会顶一天

2.上午的九点到十点

在这个时间段,吃的早饭刚被消化,身体机能在能量补充的下,达到一个小高峰,是大脑思路最清晰的时候,也是用来学习,用来工作效率最高的时候,所以在这个时间段,我们需要做一些有挑战性的事情,比如学习一些高难度的琴谱,挑战一下自己,锻炼自己指法的灵活性,提高自己的演奏技巧。而且在练琴的闲暇时间,可以吃点写水果,补充身体所必须的各种营养元素,使自己的身体保持比较巅峰的时刻更长一点,能够学到更多有用的东西。

如何提高练钢琴效率?4个时间点,让你练一会顶一天

3.下午三点到六点

下午的这个时候,人们刚摆脱了午睡的困倦,思维十分活跃,比较适合做一些开发思维的练习,比如尝试这创造一些自己的曲子,即使有些缺陷,但是也是成长中很重要的一部分。可以用一些直观,生动的手段,充分调动自己的情感,将自己的情感揉入到音乐之中,不断激发自己的创造力,调动自己的各个感官去感受音乐。

如何提高练钢琴效率?4个时间点,让你练一会顶一天

4.晚上的八点到二十二点

晚上的这个时候,大脑的神经元又开始活跃起来,人体的反应敏捷,而且这个时候是人一天最安静的时候,能够精心下来用心去体验音乐的魅力,这个时候更容易贴近曲作者的内心情感,而且晚上最适合去复习总结一天内的所学知识,梳理一下重点难点。

如何提高练钢琴效率?4个时间点,让你练一会顶一天

想必大家对什么时候弹钢琴效率更高有了一定的了解了,喜欢本文的可以点下关注,每天分享更多精彩的钢琴知识。

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/weibao/48154.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
钢琴 音乐 不完美妈妈 高峰
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。