晓月文化

手机发展这十年,我们经历了哪些改变?

2019-10-09来源:大众收藏网

2009年到2019年已经过去了十年时间,在这十年时间里如果说有什么可以充分展示十年的科技发展革新变化,那就非手机莫属了。十年时光匆匆而过,我们手上的手机也从“NOKIA”衍变到现在的“IPHONE”、“HUAWEI”、“MI”等众多的品牌;手机的功能也从最简单的打电话、发短信发展到今天的智能终端。

手机发展这十年,我们经历了哪些改变?

2009年是手机革命性的一年。在这一年里,原先的手机巨头诺基亚还在坚守中创新,虽然还是遥遥领先其他市场品牌,但是江山已经很不稳固。其封闭的塞班系统已经让很多的使用者感觉到了苍白无力。尽管在这一年诺基亚也创新的推出了全键盘的诺基亚E72,但是它面对的对手确实异军突起的苹果公司的IPHONE手机。IPHONE一面试其独特的无键盘触控操作让全世界的电子消费者突然明白原来手机还可以这么玩,惊艳的解锁方式更是狠狠的打了诺基亚老古董的脸。

手机发展这十年,我们经历了哪些改变?

从2009年开始,安卓阵营也开始爆发,以三星、HTC等为代表的国内外品牌开始发力。在安卓的发展历史上,三星的作用是值得肯定的,曾经的安卓机皇推出了一系列的Galaxy和Note系列手机,其第一款Galaxy S系列手机一经推出就成为畅销机型,4英寸屏幕和高达1GH的处理器,在配上三星独有的玻璃屏幕技术让这款手机一度成为市场上最为畅销的机型。

手机发展这十年,我们经历了哪些改变?

国际cc手机网投平台在这十年时间里,国产手机市场也发生了很多的变化。这其中起步比较早的就是所谓的“中华酷联”,即中兴、华为、联想、酷派四个品牌。2011年华为首先发力智能手机领域,才有了安卓开源系统,随后更多的国产手机品牌开始出现,例如小米、OPPO和VIVO等品牌开始出现。在这十年时间里,国产手机品牌从弱到强,逐步把国外的三星、苹果等品牌的市场占有率打压下去,从被动模仿为主的手机品牌衍变成现在的主动创新型的手机厂商。如今的国内手机市场已经牢牢被华为、小米、OPPO和VIVO等四个品牌占据,而曾经的巨头联想、酷派已经被统计师列入到了“其他”当中。

手机发展这十年,我们经历了哪些改变?

这十年间,手机科技也发生了革命性的变化。2009年的手机除了当时的苹果,其他的还是非常传统的封闭系统的手机。手机的主要作用还是打电话、发送短信,偶尔可以接入互联网当时网络还停留在1G时代,网速超级忙。在这十年时间里,手机的功能在发生很多创新变化,比如手机已经在一定程度上取得了摄像机,华为新推出的P30已经具备4800万像素;

手机发展这十年,我们经历了哪些改变?

手机还变身成为一个小型的ATM机器,通过支付宝、微信或者网上银行可以非常便利的实现资金的周转或消费;手机还成为生活当中不可缺少的工具,各种外卖、网约车、交友等丰富多彩的APP让手机的不再只是一个通讯工具,而是变成一个个人生活的一个智能平台。

手机发展这十年,我们经历了哪些改变?

十年间,智能手机已经深入了每个人的工作和生活当中,成为现代存在不可缺少的一部分。相信在未来的十年时间里,智能手机的功能会越来越发达,其在人类未来社会发展中的作用会越来越重要。

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/weibao/48132.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
智能手机 Android 诺基亚 iPhone 华为公司 OPPO 酷派 小米科技 Galaxy S 步步高vivo 三星集团 联想集团 苹果公司 技术 跳槽那些事儿 宏达国际电子 中兴通讯 通信 支付宝 历史
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。