晓月文化

EV早点:蔚来首款轿车项目ET内部叫停;北汽蓝谷一季度扭亏为盈

2019-09-28来源:中原硅谷网

1、蔚来首款轿车项目ET内部叫停

据从多个信源获悉,蔚来首款轿车项目ET已在内部叫停。针对此事,记者向蔚来公关部求证,相关人士表示,该项目根据车展的反馈会有调整,ES6后面的产品具体是什么目前还没有定,不能说ET暂停。

EV早点:蔚来首款轿车项目ET内部叫停;北汽蓝谷一季度扭亏为盈

蔚来轿车ET系列的预览版车型在上海车展正式亮相,不过蔚来没有透露关于ET Preview的任何细节,这款车的尺寸、性能参数、价格区间、上市时间等信息都还不清楚。蔚来总裁秦力洪解释称,蔚来之所以没有公布ET预览版的详细信息,原因在于这款车展示的更多是蔚来轿车产品的设计思路,包括造型、车身姿态等信息,旨在与外界进行沟通,获得大家的评价。

根据蔚来的计划,其第三款车型是一款轿车,原本计划是由蔚来汽车自建的上海工厂完成制造的,不过在公布去年第四季度财报中的时候,蔚来也确定取消在上海嘉定建厂计划,并且宣布第三款车型仍由江淮汽车代工生产。 (来源:网易)

点评:Model 3的到来产生了很多变数,蔚来还是先把眼前的ES6卖好,至于ET7的推出最好是水到渠成而不是赶鸭子上架。

2、北汽蓝谷一季度扭亏为盈

北汽蓝谷(600733)4月28日下午发布2019年第一季度报告。1月-3月公司实现营业收入31.27亿元,同比增长76.03%;实现归属于上市公司股东的净利润3376.49万元,上年同期为亏损2.25亿元;基本每股收益0.01元。(来源:中国证券报)

点评:作为国内新能源整车第一股北汽蓝谷起步比较艰难,不过守得云开见月明,随着北汽新能源品牌向上、产品向上战略的逐步落地,相信北汽蓝谷未来走势将越来越好。

3、比亚迪一季度净利润7.5亿元 同比增长632%

4月28日,比亚迪对外公布2019年第一季度报告,数据显示,2019年第一季度,比亚迪营收303.04亿元,同比增长22.5%,净利润7.5亿元,同比增长632%。

对于接下来的发展,比亚迪称,2019年第2季度,预计集团新能源汽车持续热销,新能源汽车销量及收入继续保持强劲增长,带动集团收入及盈利持续快速提升。新能源乘用车部分,随着王朝系列新车型换代升级的完成,集团新能源乘用车步入新一轮成长周期。

新能源商用车部分,随着泥头车等专用车的逐步拓展,集团新能源商用车产品线逐渐丰富,带动商用车收入同比实现较快增长。燃油车业务方面,受整体市场需求下滑及集团老款车型退出影响, 销量较去年同期有一定程度的下降。(来源:TechWeb)

点评:比亚迪的新能源汽车已经成为集团绝对核心,不出意外今年比亚迪有可能成为首家新能源汽车销量超过燃油车的车企。比亚迪也将成为国内转型新能源汽车最成功的代表。

4、特斯拉下一代电动跑车充一次电可行驶超过1000公里

据外媒报道,特斯拉CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)称,下一代电动跑车Roadster充一次电将可行驶“超过1000公里”。

最近,在Ride the Lightning播客节目中,当主持人瑞安·麦卡弗里(Ryan McCaffrey)问马斯克,最近Model S和Model X的行驶里程是否达到了电动跑车Roadster的水平,马斯克在推特上回应称,即将推出的下一代电动跑车Roadster充一次电将可行驶“超过1000公里”。(来源:腾讯科技)

点评:马斯克说特斯拉续航能超过1000公里,EV君相信他绝对能办的,就是不知道续航提高的背后有没有以电池安全为代价的风险存在?

5、帝豪GL PHEV预售14.88万元起(阅读原文)

4月28日,吉利全新的插电式混动车型——帝豪GL PHEV正式启动线上预售。此次预售共推出1.5TD-7DCTH智悦型和1.5TD-7DCTH智领型两款车型,预售价分别为14.88万元和15.88万元。新车定位介于帝豪PHEV与博瑞GE PHEV之间,主要竞品包括荣威ei6、比亚迪秦Pro DM等。

EV早点:蔚来首款轿车项目ET内部叫停;北汽蓝谷一季度扭亏为盈

帝豪GL PHEV匹配的三元锂离子电池,采用IP67最高级别防水防尘设计,拥有11.3kW·h储能电量和66km纯电续航,并支持6.6kW、3.3kW充电桩和220V家用电三种充电模式,其中采用6.6kW充电桩可实现1.5小时极速快充。

另外,帝豪GL PHEV的百公里加速为7.28s,综合工况油耗仅1.4L/100km,7速湿式双离合变速器换挡时间快至0.2s,传递效率高达97%,充分兼顾了节能、动力和经济性,达到了低排放、高性能的综合优势。(来源:EV世纪)

点评:帝豪之前推出过PHEV车型,不过对于比亚迪和荣威在插混领域的市场没有什么影响,但此次的帝豪GL PHEV将有可能撼动比亚迪和荣威在插混市场中占据的绝对份额。

6、小鹏Xmart OS 1.3版本OTA升级软件正式推送(阅读原文)

4月27日,小鹏汽车正式向小鹏G3用户分批推送Xmart OS 1.3版本OTA升级软件。升级完成后的小鹏G3(智享版、尊享版)将开放行车记录仪、基于人脸识别的ID登录与车辆个性设置功能;并优化了“你好 小P”AI语音助手、新手引导等车载信息娱乐服务。4月8日之后交付的小鹏G3可通过OTA直接升级,4月8日之前交付的小鹏G3将在进行4月8日通告的免费升级时一并完成。

此次Xmart OS 1.3版本升级,还针对车载信息娱乐服务进行了优化:“你好 小P”AI语音助手变得更智能,增加监测续驶里程、PM2.5并主动提供智能建议的功能;XPILOT 2.5智能驾驶系统界面指引更加清晰;充电新增“新手向导”页面,将引导用户完成第一次充电操作;充电遇到问题时,车机自动诊断并主动推送解决方案等;此次升级优化为了更加符合用户使用习惯及便利性。

截止到2019年4月份上海车展,小鹏G3通过OTA升级,已新增40多项功能,200多项功能优化升级,一共进行了多达近300项的功能新增和升级。(来源:EV世纪)

点评:虽然很多传统车企看不上新创车企,但不得不说在软件方面新创车企还是有两把刷子的。作为车的硬件部分新创车企目前追赶的速度很快,但软件部分传统车企与新创车企差距明显,最主要的是理念问题,如果以后硬件不分伯仲,传统车企和新创车企谁能走得更远还真不好说。

7、松下升级18650电池生产线转产21700

近日,据日本日刊工业新闻社的一篇报道,特斯拉电池供应商松下(Panasonic)目前正考虑将18650电池生产线转为21700电池生产线。

新报道指出,松下考虑投资升级日本的18650电池生产线,用于生产其与特斯拉合作研发的新款21700电池。而且报道指出,松下将于本财年结束前完成日本工厂升级。松下对该报道发表评论称,目前“没有做出任何决定”。(来源:新能源汽车网)

点评:特斯拉真不如考虑来中国选两家生产21700的电池供应商,至少能完全满足国产特斯拉的供应,从成本来说也更便宜,话语权方面基本特斯拉自己就说了算。

8、特锐德2018年营收59亿元

4月27日,特锐德(300001.SZ)披露年报,公司2018年实现营业总收入59亿元,同比增长15.6%;实现归属于母公司所有者的净利润1.8亿元,同比下降35.7%;每股收益为0.18元。

其中,电气设备智能制造业务实现营业总收入41.88亿元,比去年同期增长7.11%;毛利润9.49亿元,比去年同期下降7.70%。报告期内,公司新能源汽车充电生态网业务实现营业总收入14.65亿元,比去年同期增长44.87%;毛利润3.12亿元,比去年同期增长26.87%。

公告显示,报告期内,非经常性损益对公司业绩影响较大,合计1.1亿元,其中政府补助为1.3亿元。扣除非经常性损益后归母净利润为7335.3万元,同比增长62.2%。同时,资产减值损失同比增加14287%,影响利润的增长。

同日,特锐德发布2019年第一季度报告,实现营业总收入10.72亿元,同比下降10.31%;归属于上市公司股东的净利润3630.15万元,同比下降36.18%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2576.85万元,同比下降29.27%;基本每股收益0.04元。(来源:电池网)

点评:新能源汽车发展多年,充电桩建设和运营也进行了几次更迭但盈利情况依然不乐观,不知道今年地补转为补给充电是否能带动充电运营商们开启全面盈利的时代。

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/weibao/44525.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
轿车 新能源汽车 吉利帝豪 比亚迪 比亚迪秦 北汽新能源 能源 伊隆·马斯克 新能源 商用车 上汽荣威 跑车 MODEL X 特斯拉汽车 MODEL S 吉利汽车 上海 ?? 江淮汽车 汽车展览 博瑞 上海车展 Twitter 操作系统 播客 读书 Lightning
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。