晓月文化

孩子悄悄剥了一颗糖,喂进自己嘴里,妈妈的做法被无数人点赞!

2019-10-11来源:一起旅游

昨天接女儿放学之前,我去学习对面的超市买了一些蔬菜,见到非常正能量的一幕,我觉得很有必要跟大家分享分享:

看上去二十几岁的妈妈,带着刚刚放学的儿子在超市挑选食品。妈妈正在采买袋装的面包,儿子趁妈妈不注意,就悄悄拿了一个散装的阿尔卑斯糖,剥开包装后,儿子就把糖喂进自己嘴里吃了起来。

孩子悄悄剥了一颗糖,喂进自己嘴里,妈妈的做法被无数人点赞!

妈妈买好面包之后,看见儿子嘴巴在动,便细声细语的问儿子:“儿子,你在吃什么呢?”儿子回答到:“我在吃阿尔卑斯糖。”妈妈赶紧去旁边撕了一个小袋子,递给儿子:“你去选购一点阿尔卑斯糖装在口袋里吧。”

孩子照着妈妈的吩咐,装了一些进去。在妈妈的带领下,他们来到称重的地方,妈妈告诉服务员:“麻烦你帮我们称一称呢,然后麻烦你别先记着封口,因为我儿子刚刚吃了一个,我要让先他拿一个出来还回去。”

cc国际网投网址是多少服务员嘴里说着:“小孩子吃一个,没事儿。”一边就做出要封住塑料袋的动作。小男孩的妈妈赶紧说:“孩子还小,不能教他贪图小便宜,这种习惯不制止,以后可能会形成偷的习惯。”说完,妈妈就告诉儿子:“把这里面的糖,拿一个还回去,就抵你刚才吃的那一个。剩下的我们马上去排队结账。”

孩子悄悄剥了一颗糖,喂进自己嘴里,妈妈的做法被无数人点赞!

儿子快速还回去之后,又回到妈妈身边,妈妈再次告诉儿子:“超市里面的东西,在没有结账之前,是不可以悄悄撕开吃的,这种行为叫做小偷。任何情况下,都不能不问自取,就算是借别人的东西,也要通过别人的同意之后才能借,不然也会被算作是偷。”

小男孩一边点点头,一边回答妈妈:“谢谢妈妈,我以后会记住的。”

为什么这样一件小事儿,我觉得很有分享的价值呢?因为现实生活中,有很多不负责任的家长,要么自己总是在做一些小偷小摸的事情,要么就是对孩子贪图小便宜的行为不进行纠正和制止,结果造成孩子长大后因为手脚不干净而违法犯罪。

教育孩子,说难也难,说易也易。因为教育都是被渗透到各个细节里面的,家长越懂得约束自己,越懂得循循善诱的教导孩子,孩子就会变得越来越优秀。

孩子悄悄剥了一颗糖,喂进自己嘴里,妈妈的做法被无数人点赞!

你有遇到过同类的事情吗?你究竟是如何做的呢?快分享分享你的经验,让我们都一同来学学吧!

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/shuji/48806.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
不完美妈妈 面包
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。