晓月文化
当前位置:首页 - 诗词 >

股市杀手锏:如何抓住主力操作的黑马(二)

2019-10-11来源:华考网

抓住主力介入的信号

大家都喜欢黑马,但是黑马不容易抓。所以,投资者要是能够发现主力介入的信号,就可以提高捕捉黑马成功的概率,从而发现黑马股,从技术方面看,主力介入黑马股有下面几个明显的信号。

(1)主力介入的话,股价会止跌回升。对于长期下跌的股票来说,上升时成交量放大,回档时成交量萎缩,日K线图上阳线多于阴线。阳线对应的成交量明显放大,用一条斜线把成交量峰值相连,明显呈上升状。这表明主力处于收集阶段,每日成交明细表中可以看见抛单金额较小,买单大手笔较多,这表明是散户在抛售,主力在入市吸纳,收集筹码。

(2)股价形成圆弧底,成交量越来越小。在这种情况下,主力看着没有下跌的动力,就会悄悄收集筹码,成交量开始逐步放大,股价因主力介入底部有所抬高。成交量仍呈现斜线放大的特征,每日成交明细表上清楚地留下了主力的痕迹。

(3)随着股价大幅低开,同时往往伴随有利空消息的出现,从而引发中小散户抛售,主力大举介入,股价反而上扬,成交量放大,股价该跌时反而大幅上扬,此时可以确认该股有主力介入,因为只有主力才敢逆势而为。

(4)股价呈长方形上下震荡,上扬时成交量放大,下跌时成交量萎缩,经过数日后,主力耐心洗筹,吓退跟风者,然后股价再进一步放量上攻。

股市杀手锏:如何抓住主力操作的黑马(二)

与主力相比较而言,散户投资者很少有本领知道公司何时重组,跟谁重组,业绩如何扭亏为盈,拉高股价后又如何送股等重要信息。因此,主力往往能够利用自己掌握的优先条件甩掉发现黑马的散户投资者。

(1)主力会大幅洗筹,使股价上下震荡,给刚刚发现并骑上大黑马的散户投资者来了一个“下马威”,不愁散户不从“马背”上摔下来。当散户纷纷落马之际,主力挥舞“资金的马鞭”,骑着黑马绝尘而去。

(2)如果有少量高手散户跟风者仍牢牢跟定,主力就会采取不理不睬的战术,股价死一般地沉寂,牛皮盘整几天、十几天甚至数月,对散户进行“耐心”大考验。当又一批散户失去耐心纷纷落马时,这匹黑马再度扬蹄急奔,这时黑马的身份往往已经远高于一些优质“白马股”。

黑马猎金

主力介入黑马的时候,也会想方设法地隐藏自己的行为,更不愿意为散户抬轿。因此,散户投资者只能通过细心观察,发现有主力介入黑马的迹象之后,耐心捂股,跟主力死缠烂打,最终牢牢抓住这支黑马股。

如果你觉得笔者分享的文章不错,请点赞支持,欢迎关注本头条号,后期会有更多投资精华与大家分享

股市杀手锏:如何抓住主力操作的黑马(二)

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/shici/48796.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。