晓月文化
当前位置:首页 - 诗词 >

触宝大数据:下沉用户市场逐渐扩大 视频社交正流行

2019-10-09来源:爱娱乐

在大部分领域中,北美用户选择的前三名的应用都没有变化。但是目前随着手机性能的增长,及下沉市场的用户逐渐拥有了手机,他们的行为习惯逐渐在APP功能的发展中有了话语权,对于这类用户的行为习惯的服务有可能将成为这个市场的蓝海。触宝(NYSE:CTK)大数据研究院发现,随着手机性能和通讯网络的提升,以视频形式进行社交将更为普遍。

从社交应用习惯上说,美国用户依旧稳定。触宝大数据研究员公布的数据显示,2019年1季度Facebook作为开发者开发的几大社交应用仍保持在前列,但与去年同期相比,抖音的位置逐渐上升,而更多的短视频平台直播平台正在上升中,未来社交榜单中将可能出现更多以短视频,直播社交为主的平台,这与网络基础设施提升,通信设备发展的潮流相符。

音乐类型APP的使用倾向也趋于稳定,这主要的由于流媒体音乐平台的护城河的来自于应用中所涵盖的音乐的版权,让版权集中在几大平台上也是流媒体音乐平台发展的趋势,但是目前来看音乐应用的使用时长未来还有进一步增加的空间,目前不少应用都置入了视频功能,延长用户的使用时长与粘性。

视频领域中抖音和VivaVideo的排名均有上升,中国的出海应用在短视频方面的本土化工作受到了北美用户的认可,视频也会随着通讯设施的优化提升进一步得到智能手机用户的应用。而视频的工具性和差异化目前仍是吸引用户的一大方式,但长期来说,产品的护城河仍然是采用社交方式吸引并留住用户。

从购物应用榜单看,下沉用户的需求的话语权明显增强。MercadoLibre初次登顶,这家主要市场在拉丁美洲的电商平台活跃率逐步提升,是他的安全支付系统MercadoPago在支付方面给了用户更多的便捷服务,这也说明了拉丁美洲市场的购买力的增加。主要业务位于加拿大的应用PCOptimum初次入榜,这个应用类似于国内为电商提供优惠券为用户提供购买决策的应用,用户的选择说明了用户对于实惠商品的需求。

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/shici/48149.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
触宝输入法 大数据 智能手机 音乐 电子商务 通信 Facebook
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。