晓月文化
当前位置:首页 - 科学 >

高血压病人避开4件事,血压一天比一天稳!

2019-10-11来源:品秀街

血压总是波动,是很多高血压患者都比较苦恼的问题。

有时候血压波动,很多患者甚至都找不到原因,那到底是什么原因导致血压容易波动呢?

可能是你做了以下不该做的事!

高血压病人避开4件事,血压一天比一天稳!

这些习惯要避免,否则血压会升高

01 吸烟酗酒

不少人在生活中都有喝酒的习惯,虽说少量喝酒对身体健康有一定好处。但是很多人总是开始想着喝一点,然后就控制不住一直喝直到喝醉。

大量吸烟、喝浓茶可引起血压升高,这是因为尼古丁、茶碱、咖啡因这些物质能够兴奋交感神经系统,使心率加快、血压升高。

饮酒对血压也有不小影响,大量饮酒可扩张血管、利尿,短期内血压会突然下降,但之后不久血管的收缩性反而更强,血压会再次升高,甚至超过平时的水平。长期这样会给身体带来很大的危害,引起肝脏功能受损。

因此,饮酒后一定要及时测血压,不要擅自服降压药。

高血压病人避开4件事,血压一天比一天稳!

02 饮食过于重口味

很多人在生活中饮食都喜欢重口味,每顿饭都吃得很咸。盐分摄入量会直接影响到血压的高低,长期摄入盐分过多的话容易导致高血压。本身患有高血压的人群更要控制盐分的摄入量,要坚持科学健康的饮食习惯控制血压。

日常的饮食要少盐、少油、少脂肪,多吃一些富含维生素的水果蔬菜,主食可以适当吃一些粗粮。

03 情绪波动

性格和血压的高低之间也存在很大的关联。

生活中有些人暴躁易怒,一般发怒时体内一些控制血管收缩的激素会分泌得特别旺盛。当血管处于收缩状态下时,会导致血压升高,长期如此会引起高血压发生。

除了像易怒这种情绪起伏较大的,另外如极度兴奋、悲伤、焦虑或抑郁等不良精神状态也可直接引起血压升高。

如果遇到影响情绪的重大事件,那就更要警惕血压突然升高的可能性了。

04 忽视肥胖

肥胖也是引起血压升高的重要因素,体重超标的人群患上高血压的机率比正常体重的人群要高2~3倍,这个数据是非常惊人的。

高血压和肥胖密切相关,对于体重超重的人群而言,一定要将体重保持在正常的范围内。

切记要选择健康的方式减重,不要选择极端方式减肥。这样不但起不到好效果,还会给身体带来伤害。

在日常生活中,如果能避免以上这些事情,我们的血压会变得越来越稳哦!

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/kexue/48814.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
高血压 酒 吃在四海八方 减肥 蔬菜 水果
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。