晓月文化
当前位置:首页 - 百姓 >

养蛋鸡和养肉鸡哪个赚钱更快?今天终于有答案了

2019-04-08来源:来宾生活

养蛋鸡和养肉鸡哪个赚钱更快?随着养鸡业的不断发展,很多人看到了养鸡商机,纷纷想要投入到养鸡业中,但是对于究竟要去养殖什么鸡品种却不是很确定,蛋鸡和肉鸡是我国饲养最为普遍的鸡品种,很多人在这两个品种之前摇摆不定,那么究竟是养蛋鸡好还是养肉鸡好呢?我们下面一起了解一下吧。


养蛋鸡和养肉鸡哪个赚钱更快?今天终于有答案了

蛋鸡

养蛋鸡和养肉鸡哪个赚钱更快?

这不好说,各有利弊,是否赚钱这需要根据养鸡方式科学与否以及具体品种等判断。不过养肉鸡周期短收益快风险大,蛋鸡养殖周期长收益慢风险小,各有利弊.建议养之前做好调查。相对来说蛋鸡的饲养周期较长(育雏、育成、产蛋,共计500天左右)、肉鸡较短(白羽肉鸡40天左右、黄羽肉鸡60-100天、肉杂50天左右),因此肉鸡养殖的周转较快、机动性较大,一旦赚钱能马上上马。养殖是个长期的过程,蛋、鸡肉的价格都有波峰和波谷,只有把握好机遇(长期的养殖积累或关注研究,可有效把握),才能更好地赚钱;若不能较好的把握(多数人),则最好坚持养殖,行情好的时候赚一把,行情差的时候,想法减少损失.从这个角度讲,蛋鸡养殖还是不错的选择。肉鸡养殖,刚开始最好是养殖合同鸡,赚钱少,但是风险也少,还能锻炼自己的养殖技术.合同鸡和商品鸡就好像是自己的存款,存定期(合同鸡)可以保本、利息较少;买基金或股票(商品鸡)赚钱更多(有时候)、但是风险大。

养蛋鸡和养肉鸡哪个赚钱更快?今天终于有答案了

通过上面的内容大家知道肉鸡养殖挣钱还是蛋鸡养殖挣钱呢?其实并无绝对,但是不管是要进行蛋鸡养殖还是肉鸡养殖,掌握好饲养鸡品种的相应养殖技术都是必要,养殖户不仅要把握好市场行情,科学正确养殖肉鸡或者蛋鸡,还要及时做好鸡病防治、鸡舍建设等,大家不管是要养殖选择蛋鸡养殖还是肉鸡养殖都要科学认真进行。

内容来源:第一农经

转载文章地址:http://www.hrbhcbz.com/baixing/75.html
(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
畜牧业 农业 三农 养鸡 基金
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。