晓月文化
当前位置:首页 - 百姓 >

中国因私护照-免签、落地签及电子签大全

2019-10-11来源:唐山聚讯网


来源 | 网络资讯综合整理

2018年11月,中国因私护照免签、落地签、电子签更新情况:

  • 从2018年12月21日起,中国公民持有效的普通护照在卡塔尔停留不超过30天,免办签证。

  • 马来西亚免签“eNTRI”政策于2018年12月31日结束!2019年1月1日起继续接受马来西亚领馆贴纸或Evisa。已经在2018年12月31日之前完成注册 电子免签证(eNTRI),申请人仍可进入马来西亚,前提是申请人的 eNTRI仍然在3个月的有效期内。

  • 从2019年1月1日起,乌克兰取消落地签,实现全面电子签证。

  • 2019年6月1日起,可凭电子签证进入俄罗斯布里亚特共和国和外贝加尔边疆区。

  • 2019年2月起,泰国对中国游客推出电子签证。

截止目前,中国护照已有96个国家对中国因私护照免签、实行落地签或电子签,一起来看看到底有哪些。



亚洲(31)

1、印度尼西亚(免签、落地签)

? 免签

自2015年6月10日起,印尼对包括中国在内的45个国家和地区人员实施免签证政策。

免签最长可逗留30天,不可延长停留期限。

入境人员应持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。

免签口岸包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛29个国际机场、88个海港和7个边境检查站。

? 落地签

印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,有效期30天,可到移民局再延长30天。

办理落地签包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。

2、韩国 (济州岛等地)(有条件免签、电子签)

? 有条件免签

1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。

2)持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。

3)在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

4)由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

? 电子签

在2016年初,韩国政府为了吸引中国游客赴韩旅游,电子签证签发范围扩大到所有团体游客(3人以上团体旅游),实施定制型签证服务。



3、阿联酋(免签、电子签)

? 免签

自2018年1月16日起,中国和阿联酋实现两国公民互免签证。

持有效期最少6个月的普通护照,直接飞到迪拜,即可免费入境阿联酋,停留期不超过30天。

? 电子签

迪拜是阿联酋唯一持电子签证可以进入阿联酋的航空口岸。每个酋长国所签发的签证都可以自由出入其他酋长国。电子签证需要出具邀请函以及提供邀请人的相关信息,单次入境会申请费用及信用卡手续费。

4、阿塞拜疆(落地签、电子签)

? 落地签

中国旅行者可以在阿塞拜疆国际机场办理停留时间为30天的落地签。

? 电子签

2017年开始,阿塞拜疆已经可以电子签。费用为20美金,另加6美金手续费和1美金银行费用。24小时内出签。

从2018年5月15日起,持普通护照的中国公民入境阿塞拜疆可以在阿机场签证服务终端机上自助办理签证,签证有效期为30天。

5、巴林(落地签)

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,停留期限为14天(可延期一次)。

办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。

6、东帝汶(落地签)

持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:

1)东帝汶驻华使馆签发的签证许可信

2)在东帝汶担保人提供的担保函

3)东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)

停留期限最长为90天。

7、老挝(落地签)

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,停留期为30天。

8、黎巴嫩(落地签)

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸免费办理落地签证,有效期为1个月,入境后可处长至3个月。

9、马尔代夫 (落地签)

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场免费申请落地签证,有效期为30天。



10、缅甸 (落地签、电子签)

? 落地签

从2018年10月1日起持有普通护照的中国游客从仰光、曼德勒和内比都国际机场进入缅甸时,可以办理落地签。落地签,只限于团队旅游或自助游,停留期限为30天,不可延期。

? 电子签

目前从仰光国际机场、曼德勒国际机场以及首都内比都国际机场入境,都可以使用电子签证,有效期3个月,停留期限28天。



11、尼泊尔(落地签、电子签)

? 落地签

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人凭有效护照及护照照片,可在指定口岸免费办理的落地签证,停留期15至90天不等。

? 电子签

申请人可以提前在尼泊尔移民局的官网申请电子签证,签证有效期15天,停留期15至90天不等(申请人可以在入境尼泊尔时提出)。

12、斯里兰卡(落地签、电子签)

? 落地签

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期。

? 电子签

自2012年1月1日起,前往斯里兰卡短期停留的游客,在到达之前需要提前申请获得一份ETA,即电子签证,有效期30天。

如申请人有紧急事情需要前往斯里兰卡,但却没有事先得到ETA批准,这时可在班达奈克国际机场(BIA)申请获得到有关ETA的有限服务,此刻要求付额外的服务费。



13、泰国(落地签、电子签)

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。停留期限为15天,需交纳签证费2000泰铢。

需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。

可在32个指定口岸办理落地签。

从 2018年11月13至2019年1月14日,可免费办理泰国落地签。

自2018年11月24起可在网上申请泰国电子落地签证。

自2019年2月15日起,在北京的赴泰签证申请者可以通过网上签证申请系统办理签证。

14、马来西亚(免签eNTRI)

2019年1月起暂时取消实施3年的电子签eVISA,具体恢复日期等新政通知。已经在2018年12月31日之前完成注册 电子免签证(eNTRI),申请人仍可进入马来西亚,前提是申请人的 eNTRI仍然在3个月的有效期内。

2019年1月1日起继续接受马来西亚领馆贴纸或Evisa。

2018年7月起,申请马来西亚签证启动“安全评估”。

中国公民赴马因私贴纸签证包括旅游、商务、探亲等签证类型的申请的受理单位,将全部变更为“安全评估中心”,中国公民需要在“安全评估中心”网站上传和填写办理签证所需材料的电子版。

注:不便使用申请系统的申请人也可以直接前往评估中心排队申请签证。也可交由获得权限的旅行社代理申请签证和预约。

?eVISA (电子签证)

2016年3月1日起可申请逗留不超过30天的电子签证,24小时内审核,通过后打印出来即可,无需再寄护照去贴签证。

有效期:3个月有效,单次入境,最多停留30天。不得延期。

出入境口岸:无限制

所需资料:近期护照尺寸大小的照片、护照首页、返程机票单、小孩出生证明

到达马来西亚入境检查站所需证件:电子签证单、充足的资金(现金/旅行支票/借记卡或信用卡)用于支付处于马来西亚期间的费用、确认的返回机票、住宿证明

注意:EVISA需要打印出来,必须在抵达马来西亚入境检查站时提供。

?eNTRI(电子免签登记) 【2018.1.1-2018.12.31】已结束,是否延长未知!

中国公民有效停留时间不超过15天的,可选择申请ENTRI。有效期为3个月,单次入境,最多停留15天,不得延期。

电子免签证(eNTRI)持有?只允许通过从中国大陆、香港或澳?直航进入?来?亚,或者通过新加坡、泰国或汶莱的直航航班进入马来西亚,同理,只能通过从马来西亚直航返回中国大陆、香港或澳?或前往新加坡,泰国或汶莱。


(本文来自晓月文化整合文章:http://www.hrbhcbz.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hrbhcbz.com ?2017 晓月文化

晓月文化提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。